Wir empfehlen die
Flash-Version unserer Website

Show this page in English

Radio Bremen

Projekt Radio Bremen Ort Bremen
Auftraggeber Radio Bremen
Architekt Böge Lindner Architekten
Fertigstellung 2008 Status Fertiggestellt

Für die Bürobereiche der zwei neuen Rundfunkhäuser an der Weser sollte ein Beleuchtungskonzept entwickelt werden, das die Glasarchitektur unterstützt und in Zeiten ohne Tageslicht eine von außen wahrnehmbare Lichtatmosphäre schafft. Durch eine indirekte Beleuchtung der Decken und Rückwände erscheint das Gebäude transparent und offen.

Die Foyers und Konferenzbereiche wurden mit einer Kombination aus direktem und diffusem Licht beleuchtet. Dabei nehmen sich die Leuchten zurück und fügen sich in die unterschiedliche Deckenarchitektur ein.

Durch den überwiegenden Einsatz von energieeffizienten Leuchtstofflampen wurde eine nachhaltige Beleuchtungsanlage geschaffen.


- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

- Klaus Frahm

Visualisierung - Böge Lindner Architekten

Visualisierung - Böge Lindner Architekten